当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

省旅游委对我市旅游质量提升行动进行督查

作者:niulili 发布时间:2018-09-29

按照《河北省人民政府办公厅关于印发省政府系列行动计划督查方案的通知》部署,9月27日至28日,省政府系列行动计划督查组旅游强省专题组对我市旅游质量提升行动开展督查,河北省旅游发展委员会调研员贾文丽就具体落实情况进行了实地督查。督查采取听取汇报、座谈访谈、查阅资料、查验现场、暗访走访等形式进行。廊坊市旅游发展委员会主任邹冠通、副主任董成军陪同督查。

 

1.jpg

督查组现场了解广阳区旅游质量提升工作情况

 

邹冠通主任向旅游强省专题组汇报了我市旅游质量提升行动工作开展情况。廊坊市坚持把旅游业作为支柱产业来打造,产业规模不断扩大,质量和效益显著提升,旅游综合带动作用日益凸显。培育壮大了香河第一城民俗文化、大厂威武屯乡村旅游片区、文安鲁能生态区等一批旅游项目,举办了通武廊旅游联合宣传推介、“廊坊人游廊坊”等一系列旅游主题活动。今年1—8月份,旅游接待人数2380.35万人次,同比增长21.69%,增速居全省第四位;旅游收入263.45亿元,同比增长29.31%,增速均居全省第五位,旅游业呈现出蓬勃发展的良好态势。

 

2.jpg

市旅游委邹冠通主任汇报旅游质量提升工作情况

 

同时,旅游强省专题组调阅查看了市旅游委工作落实方案、年度计划、工作台账、统计数据等文件材料,详细了解了旅游质量行动提升工作的轨迹,并与相关科室负责人进行了一对一座谈,听取反映的突出问题和意见建议。

 

3.jpg

与广阳区旅游企业座谈

 

督导组对我市自然公园、河北虹宇国际旅行社、金丰农科园和林栖谷等旅游企业进行了现场督查。

 

4.jpg

督导组现场了解第一批省级旅游标准化试点单位——

河北虹宇国际旅行社旅游质量工作

 

5.jpg

现场督查金丰农科园景区

 

6.jpg

省旅游委调研员贾文丽检查林栖谷景区

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029