当前位置:首页 > 旅游质监 > 质监动态

旅游安全,您注意了吗?

作者:niulili 发布时间:2018-09-03

食、住、行、游、购、娱,是旅游的六大要素,“安全”在这六大要素中一以贯之。

旅游中的“食”安全。 外出旅游要注意身体健康。不要贪食特殊风味菜肴,用餐不要饱一顿饥一顿;为避免“生火”,少吃大鱼大肉等肥腻的食物,多吃一些蔬菜和水果,多饮绿茶或白开水;少吃生冷食品,尤其不吃生鱼片,毛蚶之类菜肴;吃海鲜不要过多,多吃蒜,喝点酒,以防腹泻。

旅游中的“住”安全。贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,要注意保管。注意检查酒店所配备用品(卫生间防滑垫等)是否齐全,有无破损,如因当地条件所限,未能配备,请小心谨慎,防止发生意外。注意观察酒店内的应急疏散通道位置,如遇火警由紧急出口迅速离开,切勿搭乘电梯。

旅游中的“行”安全。自觉遵守交通规则,注意交通安全,乘坐交通工具时不要携带危险品和违禁品。团体旅行时不可擅自脱队,单独离队,应征得导游同意,并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。

旅游中的“游”安全。抵达景区游览前,谨记导游安排的集合时间、地点、所乘游览巴士车号。万一脱团,可在集合地点等候导游返回寻找。搭乘缆车,依序上下,听从工作人员指挥。行走雪地、陡峭山路,应小心谨慎。

旅游中的“购”安全。尽量选择正规的购物场所,并保留好购物凭证。购买旅游纪念品时,提防以“老乡”等名义进行推销的购物陷阱,谨记“一分钱一分货”,勿贪图小便宜。

旅游中的“娱”安全。行程中或自由活动时若有刺激性活动项目,身体状况不佳者请勿参加。患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌从事水上、高空活动。搭乘快艇,漂流木筏,参加水上活动,请按规定穿着救生衣,并遵照工作人员的指导。海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟悉水性者,切勿独自下水。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029